Шатров
Евгений Юрьевич
Эксперт по прочностному анализу строительных конструкций, экс-доцент кафедры «Строительная механика» ЮУрГУ (НИУ), квалифицированный инструктор программных комплексов компании-разработчика инженерного ПО «ЛИРА САПР»
Расписание курсов ЛИРА САПР
на 2018 год в Челябинске

Онлайн-курсы ЛИРА САПР

 

Отзывы

Оставить отзыв
  • 03.10.2017
    Закали от фирмы индивидуальные занятия под решение конкретного вопроса. Евгений приятен в общении. Объясняет материал доступно. В задачу окунается с головой. К сожалению затронутый материал был весьма большим и окончание оплаченых часов вышло довольно скомканным. Будем брать еще занятия.
    Ульяна Воронина
    Воронеж
  • 15.09.2017
    Под руководством Евгения Юрьевича я выполняла проект промышленного здания из металлоконструкций. Здание прямоугольное в плане со сводчатым покрытием. В проекте присутствовали нестандартные элементы: арочные фермы, подстропильные фермы большого пролёта, четырёхветвевые колонны. Хочется выразить удивление и благодарность моему преподавателю и руководителю проекта! За стремление к новому, умение научить и сотрудничать. Расчёт в ЛИРА-САПР я выполняла впервые, сразу после курса для начинающих. Несмотря на мой уровень подготовки и сжатые сроки проекта, Евгений Юрьевич разработал план занятий и принципиальную расчётную схему конструкции, контролируя всё до мелочей: расчёт нагрузок, правильность установки связей, сечений. Помогая мне в работе, на каждом этапе построения поперечника, он рассказывал новые полезные способы работы с ЛИРой. Этот вклад в мои профессиональные знания ощутимо продвинул мою работу, увеличил скорость построений и конечно (фишка настоящего прочниста: без сопромата здесь не обошлось!) улучшил понимание в выборе расчётной схемы конструкции! Первый раз занималась он-лайн, хочется сказать, что это достаточно интенсивно, максимум знания в уроке, плюс возможность посмотреть запись самого урока. В результате: поперечник построен, выполнен расчёт с учётом всех сочетаний нагрузок, сложные объёмные фермы рассчитаны в комплексе с каркасом здания! Успешного сотрудничества желаю Евгению Юрьевичу с проектировщиками всех регионов России и зарубежья!
    Елена Фарафонтова
    Инженер-конструктор
    г. Екатеринбург
  • 17.05.2017
    Как все порядочные студенты, начну с введения. :) Очень много времени было потрачено на самостоятельное изучение программы, перечитано много форумов, просмотрен ни один видео-урок.. но это все только "вершина айсберга". Отчаявшись, я решилась искать консультанта. И писала в разные организации и из разных городов... Евгений очень выручил меня в этом вопросе. Мало кто из компаний ответили, некоторые отвечали, но потом пропадали. А Евгений лично позвонил на телефон (несмотря на разницу регионов), мы смогли быстро договориться об удобных для нас условиях и уже на следующий день приступили к работе. Внимание было уделено совсем неожиданным вещам.. Рассмотрены вопросы, которые пригодятся не только в подготовке ВКР, но и в дальнейшем проектировании (если придется работать с ЛИРОЙ). Человек знает своё дело, обладает большой базой знаний, опытом проектирования, к тому же доходчиво и не занудно ведет беседу - что тоже не мало важно. В итоге можно сказать: если вы столкнулись со сложностями в расчетах и программном комплексе ЛИРА, и уже потратили на поиски ответа больше 2 дней - не мучайте себя. Можно смело обратиться к Евгению и он поможет вам сэкономить время и нервы.. и вы не останетесь разочарованы. (я потеряла больше месяца.. о чем жалею) Евгений, большое Вам спасибо за отзывчивость и такую продуктивную работу, надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
    Анастасия
    Студентка, магистрант
    Красноярск
  • 18.04.2017
    Большое спасибо за проведенную консультацию расчетной схемы. Все вопросы были разъяснены, указаны недостатки и ошибки. Был проведен урок по лучшему моделированию расчетной схемы. Узнал много нюансов в работе Лиры.
    Сергей Соколков
    Гл. конструктор
    ТОО " Архитектурное Ателье "ДОМ", Казахстан
  • 07.12.2016
    Проходила обучение через вэбинар по программе "Лира САПР" базовый курс, у Евгения. Всё очень понравилось. Евгений объяснял все на конкретных примерах, вводил теорию, консультировал по домашнему заданию. Этот курс помог мне освежить старые навыки пользования программой и узнать новое, не выходя из дома. Огромное спасибо.
    Ксения Пушина
    Инженер
    Екатеринбург
  • 06.12.2016
    Огромная благодарность Евгению Юрьевичу за обучение в программном комплексе "Лира-САПР". Обучение проходило онлайн, это очень удобно. Евгений Юрьевич в обучающем курсе, помимо примеров и методов расчета, как профессионал своего дела, дал нам возможность углубиться еще и в теорию. Объяснял все доходчиво и понятно. При выполнении домашних заданий практически не возникало проблем. Доброжелательный, талантливый и грамотный специалист! Еще раз спасибо! Успехов и талантливых учеников!
    Билоус Анна
    инженер-конструктор
    Челябинск
  • 04.12.2016
    Пристрастие к работе в ПК «Лира – САПР» привил мне Шатров Евгений Юрьевич. Безграничное восхищение и уважение вызывает его компетентность в данном вопросе, деликатность, требовательность к самому себе и любовь к своему делу. Могу с уверенностью сказать, что лучше преподавателя по ПК «Лира – САПР» не найти! Спасибо, Евгений Юрьевич, за добросовестную работу в столь необходимом для нас курсе!
    Алена Васильева
    студентка
    НИУ ЮУрГУ, АС факультет, г.Челябинск
  • 03.11.2016
    Добрый день! Хотелось бы выразить огромную благодарность Евгению Юрьевичу за его проделанную работу. Мы прошли корпоративный практический онлайн-курс по освоению программы Лира Сапр, остались очень довольны широким кругозором и знаниями лектора, его эрудированностью и осведомленностью в строительной области. Занятия отличались спокойной обстановкой,которые проходили в форме диалога, что позволяло тут же задавать вопросы и получать развернутые ответы. Благодаря курсу Евгения Юрьевича нам удалось от начала до конца рассчитать сложные задачи, поставленные в нашей работе. Смело могу порекомендовать воспользоваться данным курсом как опытным инженерам так и начинающим. Евгению Юрьевичу хотелось бы пожелать все больше и больше побед и успехов в своей деятельности и двигаться только вперед!
    Лилия
    инженер-проектировщик
    "Электросетьстрой", Тюмень
  • 30.08.2016
    Столкнулся с проблемой написания выпускной квалификационной работы, по окончанию обучения на Архитектурно-Строительном факультете. Хотелось рассмотреть нестандартные вопросы проектирования, чтобы отличаться от большинства студентов и произвести впечатление на членов государственной аттестационной комиссии. К сожалению, по программе обучения бакалавров, по специальности "Строительство", не входило изучение программного комплекса "ЛИРА-САПР". Благодаря Евгению Юрьевичу, я изучил программный комплекс "ЛИРА-САПР", "МОНОМАХ-САПР" и под его руководством выполнил полное расчетное обоснование всего каркаса в целом и отдельной типовой плиты перекрытия, по результатам которого подобрал конструирование монолитной плиты. Но изюминкой моей работы был нелинейный расчет плиты перекрытия. В итоге я защитил диплом на оценку "отлично". Огромное спасибо, Евгений Юрьевич, за ваше терпение, способность ответит в любое время на мои вопросы, которых было огромное количество.
    Никита Рябинин
    студент
    ЮУрГУ АС факультет г. Челябинск
  • 09.03.2016
    Прошли практический курс по анализу конструкций железобетонных каркасов зданий с использованием ПК Лира и Мономах и остались очень довольны.Обучение проходило в просторной оснащенной аудитории, получили развернутые ответы на интересующие вопросы. Приятно удивил широкий кругозор лектора и осведомленность в области последних изменений в нормативных документах и методик расчета. Курс однозначно рекомендую.
    Динара Гайнанова
    Инженер
    ООО ЕСК-Проект, г.Челябинск
  • 04.02.2016
    Хочу выразить большую благодарность Евгению за его консультации. Всегда можно получить полный и объективный ответ от простейших до самых трудных вопросов по расчетам. И теоретическое обоснование получаешь на доступном языке. Всем очень рекомендую!
    Полина Горшкова
    Инженер-конструктор
    ООО ЦП "Ракурс" Челябинск
  • 22.11.2015
    Знаю Евгения Юрьевича со времени обучения в институте. Могу сказать, что как специалист и преподаватель, он обладает глубокими знаниями в области расчета и проектирования конструкций из железобетона. Я проходил курс для опытных пользователей ЛИРА САПР, что способствовало повышению моей квалификации в части нелинейно упругого расчета, расчета с учетом динамических характеристик систем, а также более точному пониманию расчетных алгоритмов, заложенных в программном комплексе. Отдельно хочу отметить, что обучение проходит в формате диалога, что содействует пониманию предлагаемого материала. Рекомендую воспользоваться курсом как начинающим, так и опытным инженерам.
    Дроздов Алексей Алексеевич
    Главный инженер
    ООО "24 Архитектурная Мастерская", г.Челябинск
  • 03.11.2015
    Несколько лет сотрудничаю с Евгением. Всегда получаю быстрые, полные и понятные консультации. Спасибо
    Подоксенов Александр
    Инженер-конструктор
    ООО Неопро, Челябинск
  • 29.10.2015
    Евгений Юрьевич, мы хотели бы поблагодарить Вас за познавательный для нашего коллектива курс лекций. Нашим инженерам понравились и сами лекции, а также вы как лектор, так с душой относящийся к процессу чтения! Надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным и для Вас и для нас! С чувством глубокого уважения коллектив ООО "Простор."
    Светлана Захарова
    ООО "Простор", Ульяновск
  • 19.10.2015
    Обращался с вопросами по подготовке расчетной модели в Лире. Благодарю за развернутую, грамотную консультацию. Общение с Евгением Юрьевичем стимулирует к дальнейшему расширению знаний в сфере моделирования и расчета конструкций.
    Роман
    ООО "Гражданпроект", г. Орел
  • 11.08.2015
    Благодарю за консультацию по вопросам моделирования в Лире. Узнал много "тонкостей" при построении конечно-элементной модели.
    Вячеслав
    ООО "Проектное Дело", г. Обнинск
  • 07.07.2015
    Я проходила индивидуальное обучение год назад. Удобно для меня было то, что обучение было разбито по времени: по 4 часа два раза в наделю, что не сильно сказалось на основной работе, а также было время осмыслить полученную информацию. Мне поставили демонстрационную версию на компьютер, и в промежутке между занятиями можно было повторить пройденный материал, попробовать другие вариации. Непонятные вопросы, а также сбои при домашней работе отрабатывались на следующем занятии. Курс получился очень емкий, насыщенный, подстроенный лично под мою работу. Конечно нельзя сказать, что после обучения я сразу смогла работать, это начальный курс, азбука, где ты только узнаешь возможности программы (как это можно рассчитать), решаешь простые задачи (складываешь буквы в слоги). Я получила все, что входит в начальный курс с учетом поставленных мною задач. Обучение проходило в спокойной и доброжелательной обстановке, что для продуктивной работы немаловажно! Меня научили "азам", а дальше каждый решает сам. По своему виду деятельности мне приходится работать уже с готовыми расчетами, обучение дало возможность правильно оценивать представленные материалы: выбор расчетной схемы, узлов, нагружений, проверить отдельные элементы каркаса. При представлении электронной версии я могу более подробно просмотреть и проанализировать расчеты.
    Дорохова Ирина Павловна
    ведущий эксперт отдела негосударственной экспертизы
    ООО "Челиформцентр", г. Челябинск
  • 08.06.2015
    Достаточно давно консультируюсь с Евгением Юрьевичем по расчетам как каркасов, так и отдельных элементов железобетонных зданий. Всегда получаю грамотные, четкие, быстрые ответы. Грамотный специалист. Приятный собеседник. Обладает очень развернутыми и глубокими знаниями в сфере вопросов, которыми занимается. Благодарная за помощь.
    Ольга
    ПСК "Стройкомплект", г. Челябинск
  • 28.03.2014
    ООО "УралСтройПроект" благодарит автора и ведущего курсов - Шатрова Евгения Юрьевича за активное участие в распространении знаний о передовых методах расчёта строительных конструкций, анализа результатов и методов конструирования. Стоит отметить оригинальный подход к решению сложных инженерных задач, широкий кругозор, умение донести знания и тем самым мотивировать сотрудников на саморазвитие и достижение высоких результатов в профессиональной деятельности
    Ускова И.Г.
    директор
    ООО "УралСтройПроект", г. Челябинск

Оставить отзыв

Имя, фамилия *
Должность
Проектная организация и/или город *
Ваш отзыв *
* - отмечены обязательные для заполнения поля
Введите число цифрами
lira-sapr.png

Лицензионное ПО «Лира-Сапр».
Надежно, наглядно, удобно

konsultacii-inzhenerov.png

Интеграция в вашу инженерную команду.
Оперативное реагирование на изменения

raschet-stroitelnykh-konstrukcij.png

Современные методы расчётов.

Метод конечного элемента